2017年9月の記事一覧

秋季大会激励式

先日の合同運動会、翌日の新嘗祭稲刈り、子どもたちは一生懸命に参加し活動してくれました。
 そして、いよいよ「日向地区中学校秋季大会」が30日(土)、1日(日)に開催されます。
 夏の大会が終わって3年生が引退し、新チームで練習してきた成果を発揮するときです。
 今朝は、激励式を行いました。各部活動キャプテンから抱負の発表があり、生徒会長の
川内田さんより「西門川中生としてもてる力を出して悔いのない試合をしてきてください」という激励の言葉がありました。
 子どもたちの頑張りを期待しています。

激励式終了後、山本恵子先生より昨日の「ノーメディアデー」と現在行われている
「23が60運動」(※毎月23日からの一週間で最低60分間読書をしましょう)についての
お話がありました。
 また、選挙管理委員会からは来月の生徒会役員選挙に向けての告示と説明がありました。