スーパークリーンウォーク(SCW)

土曜授業の一環として地域に貢献する「スーパークリーンウォーク(SCW)」が行われました。
自分の住んでいる地域をきれいにしました。出北地区では公園や側道を清掃し、58袋ものゴミを集めました。地域の方にお手伝いしていただき、清掃活動をすることができました。ご協力ありがとうございました。

礼法指導(3年生)

将来の社会的自立に繋がるよう、日章学園トータルエステ科の先生と生徒さん4名を講師に招き、礼法指導を実施しました。

さすが3年生、飲み込みが速く感心しました。1・2年生にもよい影響を与えてくれることを期待しています。

生徒総会を実施

10月26日(金)生徒総会を実施しました。
10月の生徒総会?
そうです。本校は生徒会役員改選から1年間をスパンとして、
よりよい学校づくりのための自治活動に取り組みます。

内容は、
○これまでの活動の総括と今後の活動方針
○これからの生徒会活動目標
○各専門委員会の活動方針
○全体討論会
 テーマは「中学生として明るい地域社会づくりに何ができるだろうか」

活発な意見が飛び交いました。今後、執行部を中心に取り組む内容の具体化を図ります。