8月28日(金)について

本日は5時間授業で、5時間目に学級専門員会が開催されます。帰りの会は14時40分までですが、その後に全校専門委員会が16時20分まで開催されます。現生徒会役員の活動も残りわずかとなりました。生徒の皆さんが毎日記入している自己健康管理表(現在橙色)は9月(今度は桃色)も続きます。記入をよろしくお願いします。9月1日(火)及び2日(水)は全学年実力テストとなります。終末は準備のための学習を行いましょう。ところで、先日、新型コロナウイルス感染者に対する差別、偏見、誹謗中傷等を防ぐために文部科学大臣がメッセージを発信されましたので、下記のとおりに紹介いたします。校内外を問わず、人権を尊重した言動を心掛けていきましょう。

文部科学大臣から児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

(下、各教室に掲示されている人権に関するポスター等)

(下、学級専門委員会の様子)

(下、全校専門委員会の様子)