4月18日(月)について

本日は県英・県数テスト(3年生)が行われます。なお、生徒の皆さんは特別校時程で給食なしで下校します。下校予定時刻は12時20分を予定しています。依然として新型コロナウイルスが流行していますので、午後の時間、生徒の皆さんは不要不急の外出は控えてください。

(下、本日から新しい渡り廊下が全面通れるようになりました。)

(下、授業の一環として育てた玉ネギの収穫が行われました。)

3年生の皆さんへ

3年生の皆さんの学校を4月18日(月)から再開します。月曜日の時間割及び持参物を下記に示していますので、確認してください。なお、月曜日は当初参観日の振替休日となっていたため、給食の提供がありません。そのため、月曜日は午前中授業となります。引き続き感染症対策を行い、発熱等の症状がある場合には無理して登校せず、医療機関等を受診してください。

4月18日授業連絡.pdf

参観日の延期とPTA総会の中止について

今週日曜日に予定していました参観日及びPTA総会につきましては、4月12日に生徒の皆さんに文書をお渡ししていますが、参観日は延期、PTA総会は紙面決裁に代えさせていただきます。詳しくは下記の文書を御覧ください。ホームページへの掲載が遅くなり、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

参観日延期・PTA総会中止.pdf

4月15日(金)について

本日は生徒対面式・生徒集会、部活動紹介・部活動生集会がいずれもリモートにて行われます。また、放課後の時間には学年専門委員会も予定されています。本日も部活動は中止の対応をとっています。なお、本日は月1の教職員による校内安全点検の日となっており、危険箇所等の有無などを調査し、より良い教育環境の維持に努めています。

(下、1年生の学活の様子です。)

(下、2年生の社会と体育の様子です。)

4月14日(木)について

本日は県数テスト、身体計測(1年生)、清掃オリエンテーションが予定されています。なお、放課後の時間には自転車通学生集会が行われます。本日も部活動は中止の対応を取らせていただきます。生徒の下校時間は15:00以降を予定しています。

(下、清掃オリエンテーションの様子です。)

3年生の皆さんへ

3年生の皆さん、臨時休業中は不要不急の外出を避け、生活習慣を乱すことなく、自分自身でできる学習を行い、学力向上に努めましょう。

臨時休業中の課題(4/13~4/17)

① 自分ログの記入(6日分)

② 自学ノート6ページ

4/18(月)県数テスト・県英テストが実施されるので、1~2年の復習を必ず行っておく。

③ 春休み課題 未提出・再提出分を確実にやり終える。

(18日提出。4/18(月)より昼休み放課後の補充学習を実施する。)

※来週の時間割りについても、このホームページ上で後日連絡をします。

4月13日(水)について

本日は県英テスト(2年生)、礼法指導、学習・保健安全・交通安全指導が行われます。1・2年生は4時間授業(給食あり)で13:30頃に下校します。午後からの時間は感染症対策を行い、不要不急の外出を避けるようご家庭でもご指導をよろしくお願いします。なお、3年生は本日から15日まで学年閉鎖となっています。

(下、1年生の給食の様子です。)

明日以降の対応について

日頃より保護者の皆様には、本校教育活動にご理解とご支援を賜り感謝を申し上げます。
 さて、早速ですが、本校においても新型コロナウイルス感染症の陽性者が複数名確認されている状況です。現在保健所が聞き取り調査を行っている状況です。
 さらなる感染拡大を防ぐために下記の対応をとらせていただきます。御理解と御協力をお願いいたします。

〇4月13日(水)~15日(金) (第3学年:学年閉鎖)
〇4月17日(日)まで部活動中止  (全学年)

※学年閉鎖中でも、発熱や風邪症状で病院を受診された場合やPCR・抗原検査を受けた場合は御連絡ください。また、学年閉鎖中は、不要不急の外出を避けるようにお願いします。

まだまだ予断を許さない状況が続いていますので、休み中の不要不急の外出は控えるようにと御家庭でも引き続き感染症対策をお願いいたします。
                                                                          (文責:教頭)