本日の合同委員会の駐車場について

本日は、お疲れの中ですが、運営委員会・合同委員会よろしくお願いします。

駐車場は、グラウンドを予定していますが、雨でぬかるんだ状態です。できる限り、徒歩、自転車での来校をお願いします。車で来られる方は、南門から入っていただき、本校職員の指示に従ってください。

正面は、職員と夜間開放の車でいっぱいになります。御不便をおかけしますが、御協力をお願いします。

(文責:教頭)

9月13日(火)について

本日は火曜校時の6時間授業です。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は16時15分頃を予定しています。なお、本日は夜にPTA運営委員会が行われます。ご参加いただくPTA役員のみなさまよろしくお願いいたします。

(下、本日の給食コンテナ室の様子です。)

9月12日(月)について

本日は月曜校時の6時間授業です。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は16時15分頃を予定しています。

(昼休みの部活動キャプテン会の様子です。中体連激励式等の話し合いが行われました。)

9月9日(金)について

本日は特別時間割(月曜時間割)の6時間授業です。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は16時15分頃を予定しています。

(下、昨日の生徒会総選挙の様子です。)

9月8日(木)について

本日は木曜校時の6時間授業です。5、6時間目に生徒会役員選挙が予定されています。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は16時15分頃を予定してます。

(下、本日の授業の様子です。)

(下、生徒会選挙の投票会場の様子です。)

9月7日(水)について

本日は特別時間割の5時間授業です。昨日実施できなかった実力テスト2教科が本日実施されます。また、本日はALTの訪問日となっています。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は15時00分頃を予定しています。

(下、給食時間の放送で生徒会選挙の応援演説が行われました。)

9月5日(月)について

本日は特別時間割の6時間授業です。本日は第2回実力テスト(3年)、校内実力テスト(1・2年)、学級・全校専門委員会が予定されています。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は15時40分頃を予定しています。台風が接近しており、影響が心配されますが本日は通常どおりの授業となっています。明日以降の対応に変更がある場合には、学校メール、HPでお知らせします。

(下、全校専門委員会の様子です。)

9月2日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は16時15分頃を予定しています。本日から給食が始まります。

(下、本日の授業の様子です。)

9月1日(木)について

本日は2学期の始業の日となっています。本日は大掃除、始業式、学年集会等が予定されており、本日の生徒の皆さんの下校予定時刻は11時45分頃を予定しています。なお、始業式等の進行状況によっては、下校予定時刻が早まることが予想されます。長期休業開けであるため、本校職員一同、生徒の皆さんの様子を注視しながら教育活動を進めていきたいと考えています。どうぞ、2学期も本校教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いします。

(下、リモートによる始業式の様子です。)