宮日新聞 6月27日作文掲載

『 プールきれいに 』

酒谷小5年 堀内 瑞姫

6月2日にプールそうじがありました。わたしは、足洗い場、こし洗いそう、シャワーの所をきれいにしました。
 後からプールの周りを、デッキブラシで洗いました。とても真っ黒で、力強くこすらないとなかなかとれませんでした。3、4年生といっしょにしていました。
 3、4年生がブラシで洗っているところに、水をかけてあげると、「ありがとう」と言ってくれました。ちょっとしたことで、「ありがとう」と言われたのでうれしかったです。
 すると、6年生も手伝ってくれました。さっきまで、プールの中をそうじしていたけど、終わって周りをいっしょにそうじしました。水をかけていると中で、少しふざけて友達にかけたら、「ビックリした」と言っていました。なんだか楽しくなってきました。
 はじめは真っ黒できたなかったけど、きれいになってよかったです。