委員会活動が始まりました!

本日、委員会活動が始まりました。
キラキラ元気委員会(図書・放送・栽培)とミラクル健康委員会(保健・給食・体育)の2つの委員会があります。活動内容を確認したり、目標を立てたりした後に、それぞれの委員会で活動をすこしやってみました。放送機器の使い方を学んだり、給食で使う食器乾燥機をふいたりしました。

これから酒谷小がこれまで以上に素敵な学校になるように活動をがんばります!

学校再開に向けて

5月も半ばにさしかかっていますが、休校が続いている毎日です。今日は、午後から再開後の授業で使う教具づくりを行いました。授業の中で、めあてやまとめを示す色つきの枠づくりです。寸法を測ったり、カッターナイフで切り取ったりと、時間のかかる作業でしたが、より分かりやすい授業を行うために黙々と仕上げていきました。子どもたちにも、職員の思いがきっと伝わることでしょう。