ようこそ、クリス先生

今日は、ALTのクリス先生と国際塾の相馬先生が酒谷小に来てくださいました。木村先生と一緒に、5・6年生の英語の授業をしてくださり、一緒に給食を食べ、昼休みも一緒に遊んでくださいました。子どもたちは、自己紹介をしたり、クリス先生に質問したりと出会いを喜び、楽しく過ごしました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2学期が始まりました。

今日から2学期が始まりました。
 2学期は、新しい友だち(転入生)2名、新しい先生1名を迎えてのスタートとなりました。子どもたちも先生たちも、新しい仲間を迎えて、とてもうれしいスタートとなりました。新しい環境や友だち、先生方に慣れ、元気に楽しく過ごすことができるといいですね。
 始業式では、5年生が「2学期にがんばりたいこと」を発表しました。その中で、「真心をもって人と接していきたい」という言葉がありました。相手に対する思いやりの気持ちを大切に、真心をもって接していきながら、充実した2学期を過ごすことができることを願っています。