1学期終業の日

7月22日(月)、酒谷小は1学期終業の日を迎えました。

まず、全校児童13人がそろって登校したこと、元気であることがとてもうれしいことでした。

終業式では、1年生代表の児童が作文を読みました。

1学期頑張ったこととして、国語の音読、算数の引き算、図工の作品作り、プールで泳いだことを話してくれました。特に、それぞれが楽しく、できるようになってうれしかったと話してくれたことが印象的でした。

1学期、よく頑張り、よく楽しんだことが分かる、よい作文発表でした。

次に校長先生の話です。

夏休みは変わるチャンスなので、今までにない自分になれるよう、チャレンジしてほしいというお話でした。

最後に生徒指導の先生からのお話でした。

夏休みの生活で、気をつけてほしいことのお話がありました。特に命を大切にしてほしい、困ったことがあったら相談してほしいというお話でした。

子どもたちは、明日から夏休みに入ります。ぜひ充実した夏休みにして欲しいと思います。そして、元気に再会できることを楽しみにしています。