2016年4月の記事一覧

身体計測

7日(木)に2~6年生、本日1年生が身体計測(身長・体重)、視力・聴力検査を行いました。ドキドキワクワクしながら身長や体重測定にのぞむ姿が印象的でした。この1年でたくさん成長してほしいと思います。そのあとランチルームに移動し「早ね・早おき・朝ごはん」の話や「元気っ子週間」の話を聞きました。生活リズムを整えて、元気いっぱいで学校に来てほしいと思います。

入学式

本日、2名の1年生が入学しました。担任の佐藤尚子先生から名前を呼ばれ、元気よく返事をすることができました。今日から酒谷小学校で元気いっぱい、夢を持って一生懸命に頑張る子どもになってほしいと思います。

入学式予行練習・準備

本日の午前中に入学式の予行練習を行いました。新1年生をみんなで温かく迎えようと、大きな声で歌や呼びかけをすることができました。午後から3年生以上は入学式の準備です。少ない人数ではありますがみんなで協力して広い体育館や1・2年教室の準備・設営をすることができました。あとは本番を迎えるのみです。早く新1年生に会いたいなぁ~♪

新任式・始業式

本日、新任式・始業式を行いました。新任式では、えびの市立飯野小学校から着任された都原裕史教頭先生をみんなで迎えました。朝からどんな教頭先生なのか子どもたちはドキドキワクワクしていました。新任式で教頭先生と会うことができてとても嬉しそうな子どもたちでした。
 始業式では、新6年生の永田美香さんと吉崎凉平くんが1学期の抱負を発表しました。とても力強い発表で、1学期が楽しみです。