学習発表会プログラム

学習発表会のプログラムが出来上がりました。昨年度まで酒谷児童館の園児も参加していたのですが、休館になってしまったため本年度は酒谷小単独の発表会となりました。12名の少ない人数ながら精一杯の発表をします。
 子どもたちはフル回転です。大変だ大変だ!
 でも、元気な発表をお届けします。頑張ります!

☆学習発表会のプログラム☆

2月17日(日)午前9時開場です!!!
 保護者にみなさん、地域のみなさん、一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
 待っていますよ~。

朝のボランティア活動 あと何回できるかな

2月も半ばにきてしまいました。5・6年生が毎朝ボランティア活動を頑張っています。

3学期に入って、毎日がどんどん過ぎていくような気がしています。6年生も同じような気持ちかな?
 最上級生としての姿を下級生に見せてくれています。朝のボランティア活動もあと何回できるでしょうか?最後まで頑張って下さいね。

学習発表会 職員発表練習・・大丈夫かな?

今日は、子どもたちのいない静まりかえった退庁時刻後の体育館で職員発表の練習をしました。写真なんか撮ってる余裕はありません。みんな追い詰められています。子どもたちの練習ぶりはバッチリなのですが、先生たちの方はというと・・大丈夫かな? はぁぁ・・。
 子どもたち、保護者のみなさん、発表会当日は大きな心で受け止めて下さいね。

菜の花が!

1月に地域の方からいただいた菜の花が根付きました。大きいのや小さいの、いろいろいただいたのですが、大きいのは花を付けました。
菜の花の移植は初めてだったので、根付くか心配でしたが、大丈夫なようです。
卒業式の頃、桜のピンクと菜の花の黄色が学校を彩ってくれると思います。

今年の花の種が落ちて、これから毎年菜の花が咲くことでしょう。

学習発表会に向けて練習に励んでいます。

2月17日(日)参観日に行われる学習発表会に向けて練習に励んでいます。
 全校児童による合唱や合奏、全児童の詩や俳句・短歌の発表、上学年・下学年に分かれての劇などです。
 今日は、全校合唱・合奏の様子を覗いてみました。

みんな一生懸命に頑張っています。合唱は、とってもきれいな歌声です。
 保護者のみなさん、地域のみなさん、少ない児童数ですが頑張りますので是非見に来て下さい。
 職員も、ちょっとした発表をします。大きな声では言えませんが・・・。練習します。