2024年3月の記事一覧

たこあげ

1年生がたこに絵を描いた後、運動場でたこあげをしていました。

高く飛んでいてとても楽しそうでした。

めざせ小村寿太郎国際塾 閉塾式

3月7日に小村記念館において「めざせ小村寿太郎国際塾 閉塾式」が行われました。

本校からも5年生児童が参加し、修了証を授与されました。

6月の開塾式から毎週参加し、楽しく学べたことと思います。

お別れ遠足

3月7日、全校でお別れ遠足に行きました。

宮崎市の「ASOBI PARK」という施設に行きましたが、遊ぶための遊具がたくさんあって子どもたちも大喜びでした。

時間いっぱい楽しく遊ぶことができました。

高柳小との交流学習

3月5日に新潟県の高柳小学校と本年度2回目の交流学習を行いました。

画面越しにお互いの発表を聞いて、感想を出し合ったり、質問し合ったりしました。

高柳小は本年度で閉校になるそうです。今までの貴重な体験をありがとうございました。

3月5日に学習発表会を行いました。

あいにくの雨でしたが、多くの保護者や地域の方々が参観してくださいました。

子どもたちは、音楽発表や各学年の発表、体育の発表など練習してきたことを精一杯表現しました。

よく頑張った酒谷っ子でした。