2024年4月の記事一覧

入学式

4月12日(金)、本日3名の新入生を迎え、入学式を行いました。

3人の新入生は、あいさつも返事もとても上手にできて、感心しました。

日南市教育委員会をはじめ、地域の皆さん、保護者の皆さんなど、たくさんの方に見守られて、盛大に入学を祝うことができました。

特に2年生から6年生の在校生は、新入生が入学してくる今日を楽しみにしており、精一杯のだしもので盛り上げてくれました。

新入生の皆さん、そして保護者の皆さん、本日はおめでとうございました。月曜日から毎日元気に通ってくるのを楽しみにしています。

地域の皆さん、今後も、新入生を含め、酒谷小学校児童全員を、どうぞ温かく見守っていただきますよう、よろしくお願い致します。