中学入学おめでとう

卒業生の 里桜さん、瑞姫さん、飫肥中学校入学おめでとう。海音くん、吾田中学校入学おめでとう。
 今日は、日南市内の中学校の入学式が行われました。飫肥中学校の入学式に来賓として出席してきました。酒谷小卒業生の制服姿に、これまでと違う雰囲気を感じました。
 飫肥中学校入学式では、瑞姫さんが新入生代表誓いの言葉を述べました。とても落ち着いたりっぱなあいさつでした。とてもうれしく思いました。
 3名の卒業生のみなさん、中学生活のスタートです。志高く強い意志を持って頑張ってくださいね。応援しています。

PS.   卒業式が終わって、卒業生が中学入学の報告に酒谷小に来てくれました。制服を着たキラキラとした表情がまぶしく感じました。担任だった門田先生もうれしそうでした。ありがとう。