学校評議員さんに令和元年度の学校評価をしていただきました。
本校には、3名の学校評議員さんがおられます。その方たちに、学校経営の経過説明と保護者・児童・教職員のアンケートを基にした学校としての評価を説明し、その後、学校評価をしていただきました。
「子どもたちが明るく元気でよい!」「学習発表会は表現力があり、とてもよかった。」「先生方もよくがんばっている。」とよい評価をいただきました。
児童・保護者・教職員が一丸となってがんばっていますが、それを支えてくださっているのは、地域の方々です。地域の方々のおかげで、今年度もいろいろな行事を行ってこられました。本当にありがたいです。
酒谷小は『地域とともにある学校』として、これからも頑張って参ります。
会の中で出された課題については、今後改善や解決に向けて動いていきます。
評議員の皆様、ありがとうございました。

※評価結果については、「学校評価」の中にアップ(掲載)しております。