雨降りの昼休み 体育館で元気に遊ぶ子どもたち

梅雨入りしてからなかなか外で遊べない日が続いています。今日は、賑やかな声が体育館から響いてきています。
 のぞいてみるとドッヂボールをしている子どもたち。その中には教頭先生が入っていました。元気な声の主は教頭先生でした。子どもたちはうれしそうです。
 そのうちに、山田先生が入ってきてバドミントンも始まりました。体育館の中は歓声が響き渡っています。
 ドッヂボールが終わると鬼ごっこ?も始まりました。これは教頭先生も大変!走る姿が苦しそうです。バドミントンをしていたはずの山田先生は、いつの間にかボールを投げています。
 子どもたちもうれしいんですね。いろんな要求をしているようです。そのうち何をやっているのか見ていて訳が分からなくなりました。

写真が暗くなってしまい残念ですが、子どもたちはとびきりの笑顔爆発!
教頭先生、山田先生、膝は大丈夫?腰は大丈夫?
お疲れ様でした。有り難うございます。
昼の掃除にやって来た子どもが、いっぱい汗をかきましたといって満足そうな顔をしていましたよ。