運動会予行練習をしました。

先週の木曜日実施予定で雨のためにできなかった運動会の予行練習を行いました。明日から木曜日まではまた雨の週間天気予報。雨の合間をぬって今日しかないということで実施することにしました。前日の雨でグランドには水たまりやぬかるんだところがありましたが、先生たちが朝早くから砂入れ等の作業をしてくれたので、かけっこやリレー等も行うことができました。先生たちに感謝!予想以上に天気がよくなったので午前中のうちに済ませることができました。
 今日は、酒谷児童館の園児も参加しました。3名ですがとってもしっかりとした態度で参加していました。
 今日は、午後からの職員会で予行の反省を行って問題点や改善点を確認します。残された4日間で反省を元に練習です。

【練 習 の 様 子】

入場行進・・胸を張って     児童代表の言葉・・1年生です

運動会の歌・・指揮かっこいいよ  誓いの言葉・・園児も堂々と

ラジオ体操・・しっかり準備   応援・・みんなで団結だ

園児かけっこ・・もうすぐゴール  団技・・そら急げ!

酒谷っ子ソーラン・・かっこいいよ

全員リレー・・1年生と6年生が 走る場面も