3学期始業式

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

新しい年の幕が明けました。平成27(2015)年の始まりです。旧年中は、保護者の皆様、地域の皆様に一方ならぬお力添えをいただきました。ありがとうございました。
抜けるような青空の下での始業式を望んでいましたが、朝からしとしと雨が降っていましたが、酒谷っ子24名全員が元気に登校しました。
 始業式の新年の決意発表では、今年の年男・年女の学年である5年生の小野きみひろくんと大磯ななみさんが「今、一緒に生活している6年生のすばらしいところを見習って、酒谷小学校をひっぱっていける6年生になれるように3学期はがんばります。」と発表しました。また、1月21日の日南市「新春子どもの声を聴く会」で酒谷小学校の代表として発表する石灘ゆうきくんがプレ発表を行いました。
新しい年の幕開けを迎えて、改めて今年が平穏な一年であることをお祈りするとともに、酒谷小学校が全ての子どもたちにとって豊かで安心して暮らせる学校であるよう、引き続き保護者ならびに地域の皆様のご協力のもと、職員一同力を尽くしてまいりたいと思います。
 本年も、どうぞよろしくお願いいたします。