2024年5月の記事一覧

読み聞かせグループ「お話きらり」の方々の読み聞かせスタート!!

今年も読み聞かせボランティアの「お話キラリ」の方々の読み聞かせがスタートしました。

今日は、1・2年生の子供たちへの読み聞かせでした。

子供たちはどんなお話が聞けるのか?ワクワク・ドキドキ、目を輝かせて待っていました。

大型紙芝居あり、絵本あり、お話ゲームあり、様々に工夫された読み聞かせに大満足の様子でした。

東小で続いている読み聞かせボランティアの方々、学校運営協議会委員の高橋さんが中心となって、

ボランティアの募集から毎週の読み聞かせ配当迄、計画をしてくれています。

本当にありがたいことです。

東小校長通信 番外編5月23日.docx

読み聞かせについて「致知」という雑誌から、その重要性についてまとめた記事を校長通信の番外編として

職員に配付しました。保護者の皆様も興味のある方はご覧になってください。

引用は月刊誌「致知」のメールからです。