運動会の予行練習

5月18日曜日に、運動会の予行練習が行われました。

開・閉会式と徒競走、リレー、団技等の種目を行いましたが、どの学年もスムーズに進めることができていました。

気持ちの良い五月晴れのもと、運動場には元気な声援が響いていました。

4月25日火曜日に、東小学校体育館で結団式が行われました。

運動会に向けて、どの学年もやる気が満ちている様子でした。

リーダーを中心に、赤団と白団からのかけ声が体育館いっぱいに響いていました。

5月の全校朝会

5月10日水曜日の朝の時間に、体育館で5月の全校朝会がありました。

校長先生から、いのちをろうそくの炎にたとえ、いのちを守る大切さについてのお話をしていただきました。

また、生徒指導部の先生からは、具体的にいのちを守る方法や考え方について、教えていただきました。

どの学年の子どもも、真剣にお話を聴くことができていました。