今日の給食

2017年4月の記事一覧

4月24日(月)


こめっこパン
スパゲティナポリタン
ブロッコリーのサラダ
牛乳
 ブロッコリーの緑、コーンの黄色がきれいなサラダでした。

4月21日(金)


ぶたどん(麦ごはん)
そくせきづけ
牛乳
 ぶたどんは、川南町産の豚肉や根菜たっぷり、ごはんのすすむ甘辛い味付けです。

4月20日(木)


減量わかめごはん
五目うどん
ほうれん草のアーモンド和え
牛乳
 アーモンド和えは、アーモンドスライスの食感と風味で食べやすいようです。

4月19日(水)


麦ごはん
沢煮椀
魚とさつまいものオーロラソース
牛乳
 オーロラソースは、ケチャップとみそを少し加えて作ります。
洋風と和風ですが、合いますね。

4月18日(火)


麦ごはん
じゃがいものベーコン煮
マカロニサラダ
牛乳
 ベーコン煮は、ベーコンの風味が加わって、他の煮物とはちょっとちがった味に仕上がります。