2学期から新米です!

【(減)わかめごはん 焼き豚ラーメン もやしのナムル 焼きプリンタルト 牛乳】

今日の給食放送一口メモは、リクエストメニューについてでした。

今日は、唐瀬原中学校3年生のリクエストメニューです。今月から3月まで、毎月、川南町7つの学校のリクエストメニューが順番に登場します。小学校は6年生、中学校は3年生にアンケートをとっています。メニューの名前は当日まで秘密ですが、献立表の材料を見て、何のメニューか当ててみてくださいね。
2学期になり、お米が新米になりました。とれたてのお米を味わうため、麦を入れずに炊いた白ご飯にしています。よくかんで、お米の甘味を感じて食べてください。今日の川南町でできた食べ物は、米です。