地区中学校総合体育大会 2日目

今日予定されていましたソフトテニス競技は雨天のため延期になりました。陸上競技は予定どおり延岡市西階陸上競技で行われます。
 卓球競技は日向市スポーツセンターで個人戦が、柔道競技は日向市武道館で団体戦と個人戦がそれぞれ行われます。

地区中学校総合体育大会 1日目

心配していた雨も降らず、地区中学校総合体育大会は予定どおり開催されました。西門川中は卓球競技とソフトテニス競技に出場しました。
 卓球の団体戦は参加チームの総当たりで競技が進み、西門川中は2勝4敗で5位になりました。
 ソフトテニスの団体戦は3チームのリーグ戦で予選を行い、西門川中は2敗し、決勝トーナメントには進めませんでした。
 子どもたちは試合や応援を頑張っていました。保護者や卒業生の保護者の皆さま、応援ありがとうございました。
 明日は、卓球とソフトテニスは個人戦があります。柔道は団体戦と個人戦があります。また陸上は2年生男子が1500mに出場します。
 明日も皆さまの応援をよろしくお願いします。