生徒総会が実施されました。

本日午後、生徒総会が開催されました。総会では主に令和元年度後半から令和2年度前半の生徒会活動方針についての審議がされました。スローガンは今回の総会を受けて、中央委員会でこれから検討し決定されますが、生徒会重点目標は「いじめのない学校」、「あいさつが印象に残る学校」、「地域に貢献する学校」に決定しました。また、各専門委員会の目標や重点取り組み事項も承認されました。今後、生徒会活動は新役員の皆さんが主となって活動していきますが、会員であるすべての生徒の皆さんの協力が欠かせないものとなります。総会の最後は、全員でいじめ撲滅三ヶ条を復唱しました。生徒一人一人が活躍できる学校になるように、生徒会活動を今後も応援してきたいと思います。旧生徒会役員の皆さん、お疲れまでした。新生徒会役員の皆さん、よろしくお願いします。