平成26年度卒業式

本年度の卒業生は男子2名、女子2名の計4名です。
小学校生活6年間の中で学んだり、身につけてきたりした一番最高の姿を、学校や保護者や地域の方々に見てもらうことで感謝の気持ちを表そうとして臨んだ卒業式でした。その姿勢は式の中で十分に発揮されました。厳粛な中にも、毅然とした、堂々とした態度で、一人一人に授与された卒業証書をしっかり受けとることができました。ファミリーの仲間からの感謝の呼びかけ、夢の発表、感謝の花束、心のこもった歌声に、参列されたご来賓の方々から「すばらしい卒業式でした。」との声が聞かれました。なぜか、在校生が涙、涙でした。慕われていた4名を象徴するかのようでした。
 在校生、保護者の皆様、地域のお客様みんなから大きな祝福を受け、酒谷小学校を巣だった4名。中学校でも、自分の「夢」の実現に向かって、大きく羽ばたいていってほしいと願っております。