2014年3月の記事一覧

離任式

今日は、先生方とのお別れの日です。とっても寂しい日です。4名の先生方、酒谷小を去られます。それぞれの任地で精一杯がんばってください。お元気で

さて、平成25年度の「さかたにっ子」は本日をもって終了です。なかなか更新ができず楽しみにしていらっしゃる方々にはご迷惑をおかけしました。
 次年度も「酒谷小学校HP」そして「ブログ」は継続しますので、よろしくお願いします。

修了式

平成25年度は今日をもって修了します。1~5年生までの代表者が校長先生からそれぞれの学年を修了したことを証する修了証をいただきました。その後、1年生3名がこの1年でがんばったことを発表しました。作文の内容がすばらしいだけでなく、発表態度もすばらしかったです。

卒業式

好天に恵まれ、卒業式が行われました。9名の卒業生がこの酒谷小学校を巣立って行きました。校長先生から一人一人卒業証書をいただきました。また、卒業生は自分の夢をしっかりと発表しました。すばらしい夢ばかりでした。実現のために応援しますね。がんばってください。

わくわくバースデータイム

今年度最後のわくわくバースデータイムを給食時間に実施しました。今回は、2月と3月に誕生日を迎えた子どもたちのお祝いです。
 誕生日を迎えた子どもたちから一言の場面で、「永遠の0」を読むのに夢中になっている、水泳で先生を抜かせるように練習を頑張る等の話がありました。これからも目標をもって、すくすくと成長していって欲しいです。

フッ素洗口

17日月曜日に、学校歯科医の先生と日南市教育委員会の方々が来られて、フッ素洗口に関する説明をしていただきました。
 フッ素の効果やデメリット等の説明を聞き、次年度に向けての心づもりができました。