読書1000冊達成おめでとうイベント

1月にみんなで年間読書1000冊を達成したことを祝うイベントが行われました。
 図書委員会の児童が企画して昼休みに行われました。

内容は
○ ジェスチャー・・図書委員が行うジャスチャーを見て、何の物語かを当てるもの
○ 早読み・・・・・掲示されたおはなしを誰が間違えずに早読みできるか時間を競うもの
○ 早口言葉・・・・掲示された数個の早口言葉の中から、自信のある言葉を発表するというもの
○ くじ引き・・・・図書委員の児童が準備したくじを引いて読書活動に関係する景品をもらうというもの

内容を説明する図書委員。これは楽しそうだ!

早読みを模範で披露する図書委員。その後、完璧に早読みしたのは5年生の健志さん。すごい!

早口言葉にチャレンジする子ども。やっぱり早口言葉は難しい!練習が必要だね。

くじを引いています。何がもらえるのかな?

ぼくはしおりをもらったけど、君は?

図書委員が作った本に挟むしおりや読書貯金用のシールなどが景品として交換されました。

短い時間ではありましたが、とっても楽しく盛り上がったイベントでした。
図書委員の子どもたち、図書担当の冨田先生、有り難うございました。楽しかったです。