離任式 転出される先生とのお別れ

今日は、悲しい離任式。転出される3名の先生方とのお別れをしました。
 都原教頭先生が小林市立東方小学校へ、佐藤先生は串間市立市木小学校へ、吉田先生はえびの市立真幸小学校へ行かれることになりました。

いつもとても明るく元気な都原教頭先生も、今日の別れのあいさつは神妙な雰囲気で・・・。どうしたんですか、ファイト!

日南市内に住んでいる佐藤先生とは、街のあちこちで会うこともあると思います。見かけたときは、「佐藤せんせ~い」と声かけて驚かそうね。

一番遠くの学校に行かれる吉田先生、一人暮らしのさみしさに負けないで元気に頑張って下さい。みんなで応援しています。真幸で本当の幸せ?? をつかんで下さいね。

今年度いっぱいで転校するお友達3名ともお別れをしました。新しい学校に行っても頑張るんだよ。いつまでも友だちだからね。

異動される3名の先生方と全児童で写真を撮りました。卒業生3名も一緒です。
みんなしっかり覚えといてね。

転出される先生をみんなのトンネルで送り出しました。児童一人一人と握手し話し込む先生方、いつまでも抜けられない。短いトンネルが長い長いトンネルになりました。

3名の先生方、転校する3名の子どもたち、健康に気をつけて頑張って下さいね。お元気で。酒谷小学校のことをいつまでも忘れないで下さいね。

寂しくなったら、酒谷小のホームページを開いて見て下さい。いつでもみんなと会えますよ。酒谷小の近況もお知らせしますよ。