爽やかな虹色あいさつお届けします。

相次いだ台風。やっと爽やかな秋空がもどってきました。台風対策で撤去していた虹色あいさつののぼりを久しぶりに立てました。本来の酒谷小学校に戻った感じです。

こののぼりがないと何か足りない感じでした。元の場所に戻ったのぼりを見てうれしい気持ちになりました。
 これから、また酒谷っ子が笑顔いっぱいの爽やかな虹色あいさつをお届けします。

校門の掲示板も運動会バージョンから秋らしいものに変わっています。
 運動会後の全校朝会で、
「運動会が終わりました。次は、どんな秋があるかな?どんな秋を頑張りたい?」
と子どもたちに聞くと、
「食欲の秋」「読書の秋」
がすぐに出てきました。
「もうない?」
 しかし、残念ながら「勉強の秋(学問の秋)」がすぐには出てきませんでした。そうか~、残念・・・。
 これからいろんな秋にチャレンジしていきます。そして、勉強に集中です。

作:山田博子先生