春の遠足・・なのに・・降りつづく雨

今日は春の遠足、全校児童でフェニックス自然動物園に行きます。しかし、残念な天気です。恨めしい雨・雨・雨。
 でも、子どもたちは全然気にしていない様子。元気・元気。みんなで一緒に出かけるのがうれしいみたいです。
8:30
 みんなが玄関集合。注意事項を聞いた後、バスに乗り込み出発。

行ってらっしゃい。校長先生と事務室の山田先生はお留守番です。

遠足の様子は、みんなが帰ってきてから追加します。

10:25
 一行はフェニックス自然動物園に到着との連絡あり。車酔いもなくみんな元気みたいです。酒谷は現在すごい雨、宮崎はどうかな?ここからが心配。

14:15
 今動物園を出発したそうです。
 びしょ濡れになっていないかな?風邪引いていないかな?
帰校は16時前ぐらいです。楽しい話がいっぱい聞けるといいなあ。

16:10
 バスが帰ってきました。ホッとしました。動物園では激しい雨のために靴やズボンなどもビチャビチャになって大変だったみたいです。とにかく体調が悪くなる子もいなくてよかったです。お疲れ様。

「お帰り!」

遠足の様子は、連休明けに続く・・。