2015年10月の記事一覧

修学旅行

最後は、「平川動物公園」です。ゲートをくぐると、桜島が一望でき、キリンがお出迎えをしてくれました。コアラやホワイトタイガーなど珍しい動物がたくさんいました。自分たちの方を向いてほしくて「おーい!」「こっち向いて!」と声をかける子どもたちです。動物を一通り見た後は敷地内にある遊園地へまっしぐら。ウェーブスインガーという乗り物に12人みんなで乗る仲の良い5・6年生です。ゴーカートも大人気でした。最後まで全力で楽しんでいました。
 帰りのバスの中ではビンゴ大会があり、全員が商品をゲットしました。2日間、バスの中でも歌を歌ったり、クイズ大会をしたり、「ちゃわんむしのうた」を習ったりと、とても楽しく過ごしました。
 全員無事に学校に到着し、帰校式を行いました。傘を1度もさすことなく、天気に恵まれた2日間でした。最高の思い出を胸に、また成長した5・6年生。本当にいい修学旅行でした。