空振り?

今日は、台風接近のため、振徳塾は中止にしました。でも・・・雨も時折降るくらいで、晴れ間ものぞいたりして、実施できたなぁという感じです。見事に「空振り」です。これから雨風が激しくなるのかもしれませんが・・・。
 しかし、「できたなぁ。」は結果論です。これが逆で、できると判断して実施した結果、子どもたちに事故やけががあったら取り返しがつきません。そういう意味では、「空振り」はよいのかもしれません。それに、台風の被害がないことが一番です。
 学校は、子どもたちの安心安全を第一としています。こういう「空振り」もご理解いただけるとありがたいです。
 明日(24日)は振徳塾は実施の予定です。子どもたちが来るのを待っています!