校外学習に行ってきました。

10月2日(金)に、1・2年生が飫肥に、校外学習に行ってきました。飫肥には歴史のある施設、商店街などがあり、児童は興味ありげに散策を楽しみました。飫肥は、県内でも有名な観光地でもあります。たくさんの発見があったことと思います。日南のよさをこれからも見つけていってほしいと思います。

宿泊学習に行ってきました。

10月1日(木)~2日(金)に、4~6年生が青島青少年自然の家で宿泊学習を行いました。ウォークラリーやフィールドアスレチックといった自然の中での体験活動や、他の学校の友だちとのふれ合いなど、日頃できない体験をしてきました。多くのことを学んできたことと思います。活動中の、思いっきりの笑顔が印象的でした。

校外学習に行ってきます。

昨日は4~6年生が宿泊学習に出発しましたが、今朝は1・2年生2名が校外学習に向かいました。今日は、飫肥の散策を行います。飫肥には、歴史ある施設がたくさんあります。じっくりと散策しながら日南のよさを再発見してほしいと思います。なお、宿泊学習、校外学習の様子は、週明けのホームページでご紹介します。

宿泊学習に出発

4~6年生6名は、今日10月1日(木)から一泊二日の宿泊学習のため青島青少年自然の家に行ってきます。今朝は、飫肥駅に集合をして、出発式を行った後、JRで出発しました。学校ではできない体験や学びがたくさんあることと思います。一段と成長した姿を見るのを楽しみに待っています。保護者の方々におかれましては、ご多用の中、駅までの送り、見送りをしていただきありがとうございました。