卒業生の思い(6の2編)

先日、6年1組さんの思いが書かれた色紙を紹介したところですが、今回は、2組さんの思いを紹介したいと思います。どの組の子もしっかりとした思いをもっていますね~。
どうぞご覧ください(*^▽^*)

卒業生の思い(6の1編)

東校舎の2階にあがる階段に、卒業を迎える6年生が色紙に思いを書いています。今回は、6年1組を紹介しましょう(*^▽^*)みんな、すばらしい思いをもっていますよ。いかがですか?自分が小学校6年の時に、こんな立派な思いをもっていたかなあ(O_O)反省しきりです。

都城市読書感想文コンクール表彰式

先週の日曜日に、都城市読書感想文表彰式がMJホールでありました。本校からは8名の児童が佳作に入選し、表彰を受けました。また、8人もの入賞者を出したことから、学校賞(優秀賞)もいただきました。ありがとうございました(^_^)
 読書感想文コンクールには、市内36校、6709点の応募があったそうです。これは、市内小学生の約70%に当たるそうです。その中から選ばれた、本校8名のみなさんは、本当にすばらしいと思います。
 入賞者のみなさん!おめでとうございます!ご指導いただいた先生方、ありがとうございました。次年度もがんばっていきましょう!

精励賞表彰

先日、都城市精励賞の表彰がありました。本校は、善行部門(団体)で、VTH(ボランティア東)が、文化部門(団体)で東小合唱部が表彰を受けました。
 おめでとうございます(*^▽^*)とてもすばらしいことですね。

中学生によるあいさつ運動

妻ケ丘中学校の生徒が本校に来てくれて、3日間、朝のあいさつ運動を6年生と一緒にしてくれました。東門と西門(正門)に立ってくれました。小学生のあいさつの声が少し小さかったようで、「もう少し元気がほしいですね。」とアドバイスもくれました。先輩たちの立派な行動を見ながら、目指すべき中学生像をふくらませてほしいですね。
 あとは、中学生からもらったアドバイスを生かして、元気なあいさつができるようにしていきたいと思います。