東っ子 運動会

5月28日(日曜日)東小学校の運動会が4年ぶりに開催されました。

全校児童が一緒に参加する運動会は、今の6年生が3年生の時以来です。

1年生の可愛い代表挨拶、団長・副団長による誓いの言葉 赤白青団によるエール交換!!運動会の醍醐味あふれる

スタートでした。1・3・5年生は、団技、2・4・6年生は表現

徒競走に学年リレー、最後は全校リレー 見応えのある内容でした。

主役は子どもたちです。五気(やる気・勇気・元気・本気・根気)あふれる子どもたちの姿、見ていて感動しましたと

何人もの保護者や地域・来賓(学校運営協議会委員)の方々から言葉をいただきました。

スローガン『青空の下 仲間と共に 走りぬき 思いをつなげ 東っ子』通りの元気な姿を見ていただきました。

前日準備・本番までPTA役員・保体部の皆様には、大変お世話になりました。

片付けも多くの保護者の御協力をいただき、早く片付きました。本当にありがとうございました。