県内小学生プログラミングアワード

県内の小学生がプログラミングのアイデアや完成度を競う「みやざきジュニアプログラミングアワード2019」(宮日新聞社主催)が開かれます。先日、本選に出場するファイナリストの8名が決まりました。
 本選(3月24日)は、ファイナリストによるプレゼンテーションで大賞などが決定されるそうです。詳しくは、3月5日付けの宮日新聞をご覧ください。
 そのファイナリストに、本校の5年生、細山田朗人くんが選ばれました。ファイナリストに選ばれたこと自体がすばらしいことですが、本番でも持ち味を発揮して頑張ってほしいですね。結果を意識せず、悔いの残らないようにやりきってください。応援しています(*^▽^*)力強いガッツポーズをいただきました(^_^)