写真日記

美々津幸さん

夏季休業期間を利用して、むし歯の治療をお願いしていたところです。むし歯の治療はお済みでしょうか。1学期終了時点でのむし歯の治療状況等については次の通りです。

◯ むし歯なし 80.6%
 ◯ むし歯あり 10.4%
  ・ 治療済  14.3%

・ 未受診  85.7%

保健室前に「美々津幸さん」を掲示しています。いっぱい広げた幸さんの口には、たくさんの歯のシールが貼られており、現在の全校の治療状況が一目で分かるようになっています。

むし歯は他の病気と同様に治療の必要な病気ですので、できるだけ早期の治療をよろしくお願いします。

【美々津幸さん】

暑さに負けず

8月になって、連日、全国的に記録的な猛暑が続いています。皆さん、夏の暑さに負けずに元気に過ごしていますか。
 体調を崩すことのないように、適切に体を休め、こまめに水分を摂るなど、熱中症等にはどうぞ十分に留意してください。
 学校にはたくさんの花が栽培されています。この暑い日射しにも負けずに、花たちも元気にいっぱいに咲き誇り、皆さんの新学期からの登校を待っています。
 子どもたちが登校しない夏季休業期間も、技術員が中心になって、精力的に水やりなどの環境整備に努めています。いつも花と緑に囲まれたきれいな学校づくりに尽力していただき、本当に感謝です。

【夏の暑さに負けずに】

改修工事完了

夏季休業期間を利用して進めていましたトイレの改修工事が、先日完了しました。
 工事に携われました業者の皆様には、日中たいへん暑い中、お疲れ様でした。ありがとうございました。
 トイレの方も新たにリニューアルされ、来週からの2学期を待つ準備が整いました。これからも大切に使わせていただきます。

【リニューアルしたトイレ】

夏休み放課後子ども教室

新型コロナウイルス感染症対策のため、美々津公民館がしばらくの間閉館されることを受けて、夏季休業期間中には、本校の家庭科室で放課後子ども教室(8:30~16:30)を開設しています。
 夏休みも残すところ今週1週間となりました。子どもたちは、各自で夏休みの課題を持ち寄り、1日の計画に沿って、学習や様々な活動に取り組んでいます。

【子ども教室の1日】

トイレ改修工事

1階の男女トイレについて壁面等の損傷が進んでいることから、子どもたちが登校していない夏季休業期間を利用して、トイレの改修工事を行っています。
 本校にご来校の際には、誠に申し訳ありませんが、1階トイレは使用できませんので、2階を使用していただきますようよろしくお願いします。
 工事は夏季休業期間に全て終了する予定です

【トイレ改修工事】