サルスベリ

ここで何年間子どもたちを見守っているのでしょう。
 サルスベリの花が夏の日差しを浴びて、今を盛りと咲きほこっています。
今日も あっつい!

村水泳大会

村内6校の5・6年生が集まって水泳の記録を競いました。
 松尾小学校のプールは15mしかないので、慣れない25mプールでよく頑張りました。
 自己新記録を更新した子どももいました。
さあ、いくわよ!

サマースクール2日目

2日目のサマースクール。
 5・6年生は、村の水泳大会に向けて特訓中でした。
 1~4年生は、夏休みの課題に取り組んでいました。
 サマースクールは本日で終了です。
金メダルへのターンよ!

あついー。早くプールでおよぎたいよー。

今日は1学期の終業式でした。
 1・3・5年生が、算数や漢字をがんばったことや水泳ができるようになったことなどをしっかり発表してくれました。
 明日から楽しい夏休みです。2学期の始まりは8月29日(月)です。

熱戦を繰り広げました!

女子バレーボールの子どもたちが綾町の綾てるはドームで行われた「宮崎県スポーツ少年団中央大会」に出場しました。
 これまでの練習の成果を発揮して2試合とも接戦でした。おしくも敗れましたが、子どもたちはまた一段とたくましくなったようです。
学校アルバム』にも写真を掲載しましたので、ぜひご覧ください。
もらった!

先生を招待しました。

1・2年生が手作りのおもちゃを準備して先生方に遊んでもらいました。
これは、扇風機で動く車を、反対からあおいで押し返す「体力作り」というゲームだそうです。
このあと車は場外に飛んでいきました。おりゃー!