第25回椎葉村へき地教育研究大会が開催されました。

22日(金)に本校で、第25回椎葉村へき地教育研究大会が開催されました。多くの先生方に子どもたちの頑張りを見ていただきました。
 来校いただきました北部教育事務所の皆様、椎葉村教育委員会の皆様、村内の先生方、お世話になりました。ありがとうございました。

太鼓の練習をしました。

3年生~6年生の児童が5・6校時に太鼓の練習をしました。指導してくださった平家大いちょう太鼓の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

敬老交流学習を実施しました。

敬老交流学習を実施しました。本年度は、宮崎県技能士連合会の皆様に来ていただき、フラワー装飾を行いました。とてもきれいな作品ができあがりました。祖父母の皆様、宮崎県技能士連合会の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。