交通安全教室

4月の交通安全教室を開きました。交通安全協会の交通指導員3名と椎葉駐在所の2名の警察官に講師として来ていただき、交通安全の話を聞き、安全な歩行や横断の仕方について学びました。

入学式

第144回入学式を行いました。本年度は、2名の児童が入学してきました。全校児童16名、本年度も元気いっぱい、笑顔いっぱいの松尾小学校にしていきます。

新任式・始業式

令和2年度の新任式・始業式を行いました。新任式では、3名の新しい職員を迎えることができました。始業式では、「やさしい子ども・かしこい子ども・たくましい子ども・笑顔いっぱい松尾小」についての話がありました。長い長い休み明けの昼休みは、元気に運動場を走り回る子どもたちの姿が見られました。