持久走大会・もちつき大会

11月29日(日)に、持久走大会ともちつき大会を行いました。持久走大会は、持てる力を精いっぱい出して全員完走しました。もちつきも、みんなで楽しく行うことができました。

読書集会

秋の読書月間の一環で読書集会を全校で開きました。委員会の児童がおすすめの本についての説明をクイズなどを出しながら行いました。

租税教室

椎葉村の税務住民課のお二人を講師に迎え、租税教室を行いました。参加した4年生から6年生の児童は、税の働きや必要性をしっかり学ぶことができました。

秋の大イチョウ

全校児童で、秋の大イチョウを見に行きました。黄色のじゅうたんになっていました。

にこにこランド

松尾保育所園児を招いて、ふれあい交流学習「にこにこランド」を実施しました。児童も園児も楽しく活動しました。

室内園芸装飾体験学習

室内園芸装飾体験学習を全校で行いました。宮崎県技能士会の御協力を得て素晴らしい経験をさせていただきました。

秋の遠足

秋の遠足で、カテリエを訪問しました。モノづくり体験や図書館での読書、スポーツや卓上ゲームなど様々な体験をすることができました。