「モーモー母ちゃん」様からネームプレートいただきました

毎年、椎葉村内で牛を育てておられるお母さま方からのご厚意で、子ども達の名前入りの手作りネームプレートをいただいています。4月26日、その贈呈式がありました。子ども達は、みんなうれしそう。早速翌日にはランドセルにつけて登校する子の姿も見られました。しいば様、なす様、お忙しい中、どうもありがとうございました。

交通安全教室を行いました

4月18日に交通安全教室を行いました。

現在、松尾小学校のすぐ横を通る道は、日向市方面から上椎葉に向かうためのう回路になっています。そのため、通常よりは交通量も多く、子ども達も車に気を付け登下校しています。そんななか、4月18日に交通指導員の方、椎葉駐在所長様に来ていただき、交通安全教室を行いました。子ども達は、道路の横断の仕方などを勉強し、貴重な学びの時間になりました。

4月12日に第147回入学式を行いました。

今年度は、5名の1年生が入学しました。

松尾小学校の入学式では「新入生誓いのことば」が

あり、一人ずつ前で、がんばりたいことを発表しま

す。みんな緊張の中、とても立派な発表ができまし