プール開き

プール開きを行いました。天候にも恵まれ、初泳ぎを楽しみました。

プール掃除

全校でプール掃除を行いました。29日のプール開きに向けて、協力して作業を行いました。きれいになりました。

町探検

1,2年生が生活科の学習で、町探検に出かけました。郵便局や商店を見学しました。

歯磨き指導

おおもり歯科クリニックの先生方の御協力をいただいて、歯科検診の後、歯磨き指導を行いました。正しい歯磨きの仕方を学びました。

土砂災害防止教室

土砂災害防止教室を全校児童を対象に行いました。宮崎県土木事務所椎葉駐在所の4名の方を講師に迎え実施しました。土砂災害の種類や身を守るための注意点などたくさんのことを学びました。

太鼓練習

3年生から6年生までの総合的な学習の時間に、本年度第1回目の太鼓練習を行いました。平家大イチョウ太鼓のお二人を講師に迎えて行いました。久しぶりの練習でしたが、精いっぱい頑張っていました。