2016年9月の記事一覧

運動会練習続報

全員で行う運動会の練習の4回目です。
 だんだんそれぞれの団の団結もしっかりしてきたように思います。
 今日は、リレーの練習でした。
 汗をいっぱいかいた終了後は、保護者からの差し入れのスイカをいただきました。
まかせたわよっ。おうっ!

おかわり4個の子はだれでしょう?

今日も元気です

台風一過。夏のような日差しになりました。
 子どもたちはリニューアルされたばかりの遊具で楽しそうに遊んでいます。
 はん登棒、肋木、雲梯、ジャングルジムが新しくなりました。
てげ おもしりー(すごく面白い)

台風12号接近に伴う対応

月曜日の学校対応については、5日(月)の朝6時の判断を受けて各家庭に連絡いたします。
 本日、このことに関する文書を配布しましたのでご覧ください。
 授業を実施する場合は給食を行います。
台風

家庭教育学級

参観日に合わせて家庭教育学級を実施しました。
 今回は、「ドコモCS九州」の方を講師に招いて、子どもとインターネットについて学習しました。
 大変ためになるお話でした。
皆さん、真剣です。

今年もお世話になります

地区の松尾シルバーグループ」の皆さんにお願いして、今年も運動会で踊る「網投げ踊り」を指導していただきました。
 地域に伝わる踊りを平成5年から学校で取り組み、今も続いています。
 運動会では地域の方々と一緒に踊ります。ご指導ありがとうございました。
シルバー会の皆さん。とってもお元気です。

昔は「いだごろ踊り」と呼ばれていたそうです。