本年度最後の参観日でした。
 6年生は、家の人への感謝の気持ちを込めて手作りケーキで茶話会をしました。
 一人一人が将来の夢をしっかり述べ、感動でした。
クックパッド見て作ったんだよ~

家庭教育学級閉級式

参観日に合わせて本年度の家庭教育学級を閉じる式を行いました。
 10名の方が松尾小学校家庭教育学級の修了証を授与されました。
 お疲れさまでした。
お疲れさまでしたお疲れさまでしたお疲れさまでした

全校で卒業式の歌の練習をしました。
 姿勢や立つタイミングの注意のあと、式で歌う歌を繰り返し練習しました。
 終わりには、互いにそれぞれの良かったところを発表しました。
 6年生は、がんばって声を出して7人とは思えないほどの大きな歌声です。
天使の歌声です

避難の仕方を学習しました。

火災想定の避難訓練を行いました。
 スモークマシンで作った煙の中を迅速に避難することができました。
 消防団の方から、避難の大事な事を教えてもらい、消火体験、消防車見学もさせてもらいました。
椎葉村消防団第12部のみなさん。かっこいーけむっ未来の消防団背負式消火水のう→ジェットシューターというそうです。サイレンも鳴らしてもらいましたうげっ!やられた