地区別集会がありました。

令和元年度の地区別班の編成をする地区別集会を本日実施しました。
 昨年度は行政区で編成しましたが、実態と違う面もあり、今年は区長さんが所管している地区割りをもとに編成をしようと工夫しています。
 12月1日(日)の一斉地域活動の日や集団下校の際にこの班で活動します。これからまた現状に合うように修正をしていきます。

生活委員会の子どもたちがあいさつ運動をしています。
 子どもたちだけでなく、近くを通る近所の人にもあいさつをしていました。
 あいさつが、南小校区に広がるといいですね。

6年生の遠足

6年生は、行き先の都合で、本日が春の遠足です。西都原公園を中心に活動します。
 天気もよく最高の遠足日和になりました。

1年生のアサガオ

1年生は、生活科でアサガオを育てます。毎日水をやる子ども、成長を確かめる子ども、新しい発見をする子ども様々です。
 アサガオが大きくなっていく姿を見ていると季節の移り変わりを改めて感じますね。