令和元年度最後の登校日

3月27日(金)は、最後の登校日でした。久しぶりに友だちと会えてうれしかったようです。
 教室で通知表を担任の先生方が受け取り、子どもたちはとてもうれしそうでした。
 春休みも元気に過ごして、次年度の始業式にはみんな元気で来てほしいですね。

卒業式が行われました。

令和2年3月25日、コロナウイルス感染拡大防止対策を取りながらですが、卒業式を開催することができました。
 来賓等はご招待できず、在校生も参加しませんでした。学校職員で準備をましたが、保護者の椅子の間隔をできるだけ広く取ったので会場いっぱいとなり、装飾もしっかりとされていたので、例年と変わらず盛大に開催することができました。
 式次第も簡略化しましたが、厳粛な式を挙行できて本当によかったです。
 卒業生のこれからに、大いに期待したいと思います。

※ 卒業式の写真は撮れなかったので、会場の様子等をご紹介します。

ご迷惑をおかけします。

コロナウイルス感染拡大防止のため、南小学校は3月2日(月)から15日(日)まで、2週間の臨時休業となっております。
 しばらくの間、ホームページの更新はいたしません。
 学校が再開しましたら、更新をしていきますので、よろしくお願いいたします。