ボランティア活動

6年生は、修学旅行の翌日だというのに、朝からボランティア活動に励んでいました。
素晴らしい心をもった子どもたちですね。

修学旅行

6年生は、5月17日・18日の2日間にわたって修学旅行に行ってきました。
様々な学びと思い出を抱えて、全員が元気に帰ってくることができました。
この学びを今後の学校生活に活かしていってほしいと願っています。

5月12日は、朝から奉仕作業を行いました。
たくさんの保護者の皆様、そして子ども達、教員が参加して、東海小学校をきれいにしたり、ペットボトルや古紙の回収などを行いました。
東海小学校のみんなの力を合わせて、綺麗になった東海小学校は、とてもすがすがしい様子に見えました。
最後に、がんばった子ども達に飴が配られました。
がんばってよかったね。

1年生 歓迎集会

4月27日に1年生 歓迎集会を行いました。
1年生に向けて、お兄さん、お姉さんが、東海小学校の生活のきまりや行事などについて発表しました。
工夫した発表だったので、1年生は、最後まで集中して聞くことができました。