今年度最後の給食でした。

本日は、今年度最後の給食でした。明日、卒業する6年生にとっては、東海小学校最後の給食となりました。メニューはフルーツサンドと肉団子スープでしたが、肉団子は、給食調理員の皆さんが、一つ一つ丁寧に手作りしたものです。子ども達は美味しそうに、フルーツサンドと肉団子スープを味わっていました。給食室の職員の皆さん、東海小学校の子ども達のために、いつも愛情溢れるの給食を作っていただきありがとうございました。6年生にとっても良い想い出となったと思います。

お別れ遠足を行いました。

本日は晴天にも恵まれ、全児童で大武運動公園まで移動し、お別れ遠足を行いました。子ども達は、各学年と6年生とが交流するお別れ集会や、各学年や学級での交流を楽しんだ後、自分で作った弁当を満足げに食べていました。6年生と共に過ごす貴重な時間であったり、1年間ともに過ごした級友との絆を深める貴重な時間となりました。