前日準備

今日の午後は、明日の体育大会に向けた準備を行いました。
テントやロープの設置などは、昨日ほどんど終わっていたため、最終練習を行いました。
途中で雨が降ってきたため、体育館に移動して、決起集会を行いました。
各団長・副団長、実行委員長・副委員長、生徒会長が明日への決意を述べ、そのあと全校生徒で円陣を組みました。
明日の天候が心配ですが・・・晴れますように(*^_^*)!!

全校体育6

今日の午後は、6回目の全校体育でした。
予行練習での反省をふまえた練習を行いました。
学年体育や全校体育は今日が最後で、明日は準備となります。
明後日の天候も心配ですが、どうか開催されますように(T_T)/

予行練習

8日(水)は予行練習でした。
雨天のため、1時間程度3年生がグラウンドの整備をした後に予行練習を行いました。
入退場やバトンパス、移動の仕方など課題が見つかったので、今日は本番に向けてしっかりと反省練習を行ってほしいと思います。

全校体育5

今日は5回目の全校体育が行われました。
今日は、昨日出来なかった部活動行進と役員指導がありました。
部活動行進は、昨年度までとは違った隊形で行われます。

団テントがある入場門から校舎に向かって前進し、各部活動のキャプテンが考えた部の紹介文が読まれるときに、その部が前に出てきて横に一列に並び、一礼をするという形になります。
詳しくは、お子様に聞いてください(*^▽^*)

役員指導では、明日の予行練習に備え、各役員ごとに打ち合わせをしました。

今日も忘れ物がいました。

明日は予行練習です!天気がもってくれることを祈っています!!(^^)/

全校体育4

今日の午後は、4回目の全校体育が行われました。
今日は雨天のため、5時間目にエール交換・テント設営、6時間目に応援練習を行いました。6時間目の応援練習の時間では、吹奏楽部や装飾の生徒の皆さんはそれぞれの仕事を行いました。

今日も忘れ物はゼロではありませんでした。
今年度はなかなかゼロになりません。まだまだ1人1人の意識が足りないと体育大会実行委員長、副委員長も、反省の時に話していました。
前日にしっかりと準備をしましょう。

体育大会まで残り1週間です。
朝の草取りボランティアの参加も日に日に増え、たくさんの生徒の皆さんが体育大会のために活動しています。
放課後も、リーダー、実行委員、団装飾の皆さんが、準備を一生懸命にしています。
最高の体育大会となるように、1人1人、それぞれができることを頑張ってください。